您现在的位置:首页 > 图片新闻  
 
电石法聚氯乙烯低汞示范经验推广会在京召开
发布时间:2018-08-23 | 来源:汞公约履约处
QQ截图20180827090829_副本.png

W020180821611911124196_副本.jpg

2018年8月16日上午,纪念《关于汞的水俣公约》生效一周年暨中国履约进展交流会在京召开。作为此次纪念活动的重要组成部分,8月16日下午,电石法聚氯乙烯低汞示范经验推广会在我中心召开,中心党委书记、副主任李远到会并致辞。 

本次会议围绕行业履约目标,交流了示范企业低汞触媒高效应用经验,分享了重点省份汞污染防治的经验和举措,探讨了无汞技术示范评估的技术方法和标准,为推动聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目的实施及该行业的履约开展了多方位的交流研讨。 

李远同志介绍了电石法聚氯乙烯行业面临的严峻履约压力与挑战,以及中国聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目的实施进展,并为行业履约提出了具体建议,同时强调企业承担好主体责任,切实完成好聚氯乙烯行业第一阶段的履约任务。 

来自生态环境部土壤环境管理司,新疆维吾尔自治区环境保护厅、内蒙古自治区环境保护厅、陕西省环境保护厅等电石法聚氯乙烯生产重点省份的环境管理部门,中国石油和化学工业联合会、中国氯碱工业协会等行业协会,新疆中泰化学股份有限公司等聚氯乙烯生产企业以及相关科研机构的代表80余人参加了会议。 

  

   
Copyright @ 2004-, 环境保护部环境保护对外合作中心, All Rights Reserved
技术支持:中绿实业有限公司 京ICP备12030912号